ёжик

что такое феминизм

Оригинал взят у melanhton в что такое феминизм
Множество непродуктивных словесных баталий произрастают из того простого факта, что определение феминизма дано со всей солью женской социализации. Борьба за равные права. Женщины не могут бороться только за свои права, ведь это противоречит установкам женской социализации. Мы можем лишь бороться за что-то большее, частью чего мы как бы являемся. Единственный способ продвинуть себя - примазаться к какому-то движению, чьи цели слегка совпадают с нашими, и продвигая его, надеяться получить и себе кусочек. Отсюда растут всевозможные трансо-феминизмы, феминизмы угнетенных, феминизмы веганов и пыр. И можно биться до последнего зуба за свой феминизм-серо-буро-малиновый-в-крапинку, но толку от этого не будет. Но если дать определение феминизма, которое очевидно следует из его сути, целей, и, черт возьми, даже названия, то модные нынче вопросы из разряда пересечений угнетений просто отвалятся. Феминизм - это борьба за права женщин. Всё. Никаких оговорок, никаких уточнений. Мы. Боремся. За. Права. Женщин. За права, которых у нас нет. За права, которые нам обещает партиархат уже несколько веков, но не даст никогда. За права, которые мы должны взять сами. Потому что мы лишены того, что есть у другой половины человечеста. Право на жизнь. Право на безопасность. Право на собственное тело. Право на работу. Право на владение ресурсами. Право на образование. И мы боремся за то, чтобы эти права у нас были. А вовсе не за любого, кто считает себя угнетеннее нас.

Tags:
"За права, которых у нас нет... Право на жизнь. Право на безопасность. Право на собственное тело. Право на работу. Право на владение ресурсами. Право на образование "

Какой феерический пиздец! Ничего, найдется и на вас управа. Вон, в Канаде негры уже начали проигрывать суды за то, что их, угнетенных бля, не взяли сниматься в сериале "Викинги".
А вот хочется поинтересоваться.
Борьба за права включает в себя право на обязательную службу в армии по призыву?
А как на счет покончить с дискриминацией и выходить на пенсию одновременно с мужчинами в 60 лет?
Отлично. Хотя бы по первому пункту разногласий нет.
А можно поинтересоваться какие шаги уже предприняты для того чтобы личным примером нанести удар по отсуствию возможности пройти обязательную военную службу?
Я подозреваю что в действующие войска уже наверно по возрасту не возьмут, но ведь есть же альтернативная гражданская служба. Такое желание вполне подходит под "иные случаи" предусмотренные ст. 59, ч. 3 Конституции РФ.
Санитарами в больницах, диспансерах и домах-интернатах всегда нужны, а спустя 21 месяц службы (с двумя отпусками) будет выбит еще один кипичик из фундамента узурпированного мужчинами права на Воинскую обязанность и военную службу.

А как на счет второго пункта? Ведь в нашей стране женщины еще и живут дольше мужчин, поэтому выход на пенсию на 5 лет раньше лишает женщин законного права помереть на рабочем месте! Вместо этого приходится в среднем 20 лет жить на одну пенсию.
вы пост читали? т.е. оба поста вы читали?
феминизм - это борьба за права женщин.
в рамках феминизма я и голодать как негры в Африке не буду и в гей-параде участвовать не пойду.
хотя мнение свое у меня есть.
у меня недостаточно ресурсов для борьбы против призыва мужчин, но вы можете знать, что борются против бардака в армии именно женщины - комитет солдатских матерей, а не отцов, к сожалению.
У меня складывается ощущение что происходит серьезная подмена понятий.
Мы тут вроде бы не бардак в армии обсуждаем и не призыв мужчин, а нарушение прав женщин - в частности лишение их возможности быть наравне с мужчинами быть призванными в армию.

Вот итоговая фраза из второго поста:
> "Неслужение" в армии является дискриминацией женщин.

Я предложил воспользоваться возможностями данными нам Конституцией РФ и реализовать свое женское право - послужить наравне с мужчинами. Неужели это противоречит идее феминизма? Это никоим образом не является общественной акцией, если не трубить на всех углах об этом никто и не узнает. Это просто возможность (которой женщины по умолчанию лишены в отличие от большинства мужчин) отдать свой долг государству.
Сашка, читай пост внимательнее. Они не борются за равные права. Более того, они почти впрямую называют заблуждением приравнивание феминизма к борьбе за равные права. Поэтому уравнивание в праве обязательно отслужить их вообще не волнует :) У них другие цели :)
была в детстве такая идея
отброшена еще до осознания стеклянного потолка и роли обслуживающего персонала для женщин в армии как и везде
примерно на этапе узнавания отношения к женщине в армии как к бесплатной секс-обслуге, которая "должна, она же знала, куда шла" (С)
а предложения идти в армию часто звучащие в последнее время я понимаю, женщин часто загоняют-завлекают туда, откуда мужчины уходят потому что это становится не выгодно
ваш собеседник, кстати, не служил, у него не хотите поинтересоваться о причинах нежелания?
Сюда скопирую.

Майкл, ты очень импульсивен, я боюсь разговаривать с тобой на темы, которые тебя так волнуют. Боюсь молотка или пивной банки, летящих в голову.
Но вот именно ты не сможешь отрицать существование семейного насилия. И не можешь отрицать, что по какому-то нелепому негласному общественному договору именно жертве насилия - битой женщине стыдно говорить об этом. Это как слон в гостиной, который мешает всем, или большей части , но все молчат, все делают вид, что слон попал в слепое пятно и совсем не заметен.
И таких слонов в нашем обществе до фига и больше.
Ситуация с детьми, которые общие, но возня с ними считается прерогативой женщины. Я помню наш с тобой разговор о том, что ты хочешь детей, но даже один день в неделю не готов посвятить ребенку сам, без жены. Сюда же про алименты, которые не платит большая часть разведенных отцов, а те кто платит, стараются минимизировать их и считают, что бывшая жена жирует на их деньги. Кстати, и тут общественное мнение диктует женщине не портить образ отца в глазах ребенка и она поселяет в доме слона по прозвищу "папа хороший, просто ..."
Ситуация с женской карьерой, которая никак, конечно же, "не связана" с ситуацией с детьми, с общим мнением "мужчине надо семью кормить". Просто женщины сами "меняют работу на сидение дома по обстоятельствам (которые скорее характеризуются личным желанием, умением и просто везухой, а не отсутствием Y-хромосомы)". Кстати, в последний раз меня уволил сексит-мудак, который считал, что он быстро наберет мальчиков на наши места и доходы компании взлетят. И что? Все предприятие заработало за сентябрь денег столько, сколько я намечала себе одной. Мальчики приходят и уходят, потому что впахивать надо.
И, наконец, мужчины, которые "справедливо" заработали больше жены, приходящие домой и считающие, что меньше зарабатывающие женщины "должны" создать уют и сварить борщ. Пресловутая "вторая смена" женщин. Что ты сам умеешь делать в быту? для себя и своего дома? Знаю, ты можешь нанять помощника. Только помощником этим будет чаще всего женщина, потому что бытовое обслуживание - это труд наиболее занудный и наименее оплачиваемый.
Это не все "мелочи" нашей жизни, которые считаются естественными, потому что "так всегда было".
Вы говорите, равноправие существует? Где? В конституции? Не смеши мои тапки, Сталинская конституция была самой демократичной в мире. Патриархат не в законах, он в головах.
Это слон, которого одни "с полным правом" загоняют в квартиры, а другие "должны" с ним жить, мириться и не говорить вслух.
Мне удивительно, что это надо кому-то объяснять. Но, судя по комментам, объяснять надо не только это, а и гораздо более элементарное.
к сожалению, так
и главный тезис - феминистки всего добились, теперь хотят привилегий
если вдруг для чего-то понадобится разозлиться - почитайте у того товарища, который перепостил, там тоже хорошо :)
нет, злиться мне не надо, это состояние неконструктивное :))))